9 бесплатных и премиум плагинов для рецептов в помощь фуд-блоггерам



Плагины для рецептов в помощь фуд-блоггерам

Не так-то просто открыть свой кулинарный блог, однако для вас этот процесс может оказаться гораздо проще, если вы будете использовать специальные плагины. Наш клуб подготовил для Вас подборку кулинарных плагинов для рецептов. Так же вы сможете получить сведения о процессе покупки сервера веб-хостинга ( на форуме есть специально отобранные проверенные в работе хостинг-провайдеры, с их перечнем можно ознакомиться здесь), установке WordPress, а также о многом другом.

В данном обзоре предлагается описание как бесплатных, так и платных плагинов для кулинарных сайтов. Они позволят вам создавать хорошо структурированные и эстетически оформленные рецепты без необходимости ковыряться в коде.

1. WP ULTIMATE RECIPE

С помощью этого популярного плагина вы сможете вставлять рецепты в записи на страницах своего сайта с помощью шорткода и/или кнопки «Вставить рецепт», которую данный плагин добавляет в редактор WordPress.

Также WP Ultimate позволяет систематизировать рецепты, предназначенные для всевозможных продуктов и различных аспектов их приготовления. Данная система может использовать облако тегов. Разработчики утверждают, что WP Ultimate использует микроданные Schema.org для SEO-оптимизации.

Цена: бесплатный

2. ZIP RECIPES

Zip предназначен для замены популярного плагина ZipList. Оба они были разработаны одной командой. Кулинарные блоггеры, использующие плагин ZipList, могут установить новый плагин и добавить в него свои прежние рецепты, а могут использовать оба эти плагина вместе.

Плагин ZIP list рабочий, но уже не обновляется, доступен для сайтов на вордпресс до 4.1.13 версии.

Цена: бесплатный

Новая версия включает в себя функции, которых не имел предыдущий плагин: в ней имеется интеграция с Schema.org для SEO-оптимизации, а также опция добавления ссылок на ингредиенты рецепта. Данный плагин также имеет дополнительные настройки стиля и упрощает управление из панели администратора, позволяя копировать и вставлять различные ингредиенты, добавлять изображения и многое другое.

Цена:  будет платный

Примечание. В настоящее время плагин  ZIP RECIPES проходит последние тестирования, а после уже будет запущен в массы. Осталось подождать чуть-чуть

3. COOKED

Cooked – это платный плагин. В нём используется функция drag-and-drop, которая максимально упрощает создание модульного шаблона рецепта. Он имеет 10 различных макетов рецептов, которые позволят вам использовать в блоге разные стили.

Плагин также отлично подходит для кулинарных сайтов, подключённых к различным сообществам, так как он позволяет пользователям делиться своими рецептами. У фуд-блоггеров будут свои страницы профиля, содержащие рецепты.

Цена: начиная с $26

4. SIMMER FOR RECIPES

Это простой плагин, который, тем не менее, прекрасно организует и структурирует различные рецепты. В нём имеется функция drag-and-drop, а также возможность добавлять компоненты, пошаговые инструкции, структурированные описания процесса приготовления и многое другое.

Несмотря на минималистический дизайн, Simmer включает в себя важные функции, в частности, интеграцию с Schema.org для SEO-оптимизации. Разработчики плагина совместно с разработчиками WordPress предоставляют вам возможность «использовать множество действий и фильтров, описанные в Developer API, чтобы настроить Simmer под ваш индивидуальный проект».



Цена: бесплатный; премиум расширения доступны от $49 в год

5. RECIPE HERO

Данный плагин тоже позволит вам иметь на своём сайте эстетически оформленный шаблон в простой форме. Hero создаёт новый тип пользовательской записи «recipe».

Эти изменения типа пользовательской записи облегчат для вас процесс добавления в рецепт различных компонентов, ингредиентов, времени приготовления и многого другого.

Цена: бесплатный; бесплатные расширения имеются на RecipeHero.in

6. CHICORY RECIPE INGREDIENTS

Это достаточно уникальный плагин рецептов, поскольку он позволяет фуд-блоггерам получать доход от своих блогов, добавив в шаблон кнопку, которая включает в компоненты рецепта списки продуктов от таких продуктовых магазинов, как Peapod и Amazon.

Chicor включает в себя процесс анализа, позволяющий узнать, насколько вашим посетителям нравятся ваши рецепты. Также он позволяет узнать, насколько оптимизирована кнопка Chicory, которая позволяет получить представление о различных трендах на вашем сайте.

Цена: бесплатный

7. RECIPEPRESS RELOADED

Исключительно простой плагин, главная цель которого – сделать процесс добавления рецептов из бэкэнда вашего сайта гораздо эффективнее и удобнее. Это достигается путём создания нового типа пользовательской записи «recipe» и позволяет структурировать контент на основе специально разработанной системы.

Плагин имеет такие важные опции, как структура рецепта и эстетически приятный дизайн. Разумеется, он использует микроданные Schema.org для SEO оптимизации шаблонов.

Цена: бесплатный

8. MEAL PLANNER PRO RECIPES

Плагин включает многие функции других плагинов, а также много чего ещё. Он включает в себя SEO оптимизацию, опцию добавления ссылок на компоненты, возможность копировать списки ингредиентов и многое другое. Meal Planner совместим с другими раскрученными плагинами, это делает возможным добавлять шаблоны из них.

Уникальной особенностью Meal Planner является его интеграция с ESHA Research. Такая интеграция позволит вам информировать своих посетителей о питательной ценности продуктов, подключив этот плагин к Nutrition, Exchange и My Plate projects из ESHA Research.

Цена: бесплатный

9. NUTRITION FACTS LABEL

В отличии от других плагинов Nutrition позволяет добавлять информацию о тех продуктах, которые используются в ваших рецептах. Таким образом вы сможете держать ваших читателей в курсе того, что им предлагается. Это прекрасный вариант для фуд-блоггеров, рассказывающих о здоровой пище, которые публикуют полезные, низкокалорийные рецепты.

Nutrition лучше работает в сочетании с темой Food & Cook, однако продвинутые пользователи WordPress могут создать тип пользовательской записи, который называется «recipe», и компоненты мета-записи, доступные с ключом «RECIPE_META_ingredients». Начинающим фуд-блоггерам разработчики рекомендуют для работы с Nutrition воспользоваться помощью опытного пользователя, поэтому данный плагин не может быть оптимальным вариантом для всех.

Цена: бесплатный

МЫСЛИ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеемся, что данный обзор помог вам, и вы узнали различные способы добавления рецептов на сайт.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий
Screenshot.png
Общаясь и проявляя активность в Клубе по WordPress

можно зарабатывать монеты и получить доступ в закрытый раздел