20 плагинов WordPress для кэширования – выбираем лучших

Share on Pinterest
Share with your friends










Отправить
2
Всего

плагин для кэширования WordPress

Надеюсь, никому не надо объяснять, зачем нужен плагин для кэширования и насколько важно выбрать тот, который реально поможет, а не просто создаст лишнюю нагрузку на БД своим присутствием. При анализе будем учитывать все показатели, а не только время загрузки.

Польза кэширования

Небольшое отступление. Если все же кто-то еще сомневается в необходимости кэширования, то знайте, с 21 апреля Googleобъявил что все mobile-friendly сайты (а скорость — это одно из составных «friendly») получаютсущественное преимущество в результатах поисковой выдачи. Намерения Google предельно ясны – SEO-специалистам и вебмастерам необходимо работать над производительностью как десктопной, так и мобильной версии сайта.

Есть несколько способов улучшить производительность своего сайта и уменьшить время его загрузки, но для большинства начинающих (и не только) оптимизаторов кэширующие плагины являются не одним из, а единственным используемым инструментом для достижения поставленной цели.

WordPress формирует страницы динамически, что приводит к большому количеству запросов к БД. Кэширование же динамически создаваемых страниц позволяет пользователям видеть обычные HTML-страницы, что значительно уменьшает время загрузки страницы и снижает нагрузку на сервер.

Детали теста по кэшированию

В самом начале планировалось использовать в тестах 2 темы – простейшую «twenty-fourteen» и более сложную (которая будет имитировать «реальный» сайт). Но во время тестов оказалось, что влияние кэширования на скорость загрузки темы «twenty-fourteen» настолько минимально, что им можно пренебречь. Важнее оказалась тонкая настройка сервера, но сегодня статья не об этом.

В итоге мы будем использовать только 1 тему (тема Novelty от Tesla Themes). Тестовая страница оформлена с применением графики и текста. Также присутствует сайдбар и несколько плагинов (новости, фид из Twitter/Instagram). Хостинг использовался от WP Dev Shed. В итоге мы получили страницу с относительно большим временем загрузки.

Т.к. сайт новый, то у него не было посещаемости (в том числе, во время тестирования, не было даже ботов ПС). Сервер работал в связке Apache+ Ngnix.

В тесте участвовали следующие плагины:

  1. AIO Cache
  2. WP Fast Cache
  3. WP-Cache.Com
  4. Alpha Cache
  5. Flexicache
  6. Bodi0’s Easy Cache
  7. Hyper Cache
  8. Hyper Cache Extended
  9. Cachify
  10. Lite Cache
  11. Next Level Cache
  12. Really Static
  13. Super Static Cache
  14. W3 Total Cache
  15. Gator Cache
  16. Wordfence Falcon
  17. WP Fastest Cache
  18. WP Rocket
  19. WP Super Cache
  20. Zen Cache (formerly Quick Cache)

За тестом остались:

Brutal Cache — не работал;

Batcache — плагин с зависимостью от Memcache, что не использовалось в текущем тесте.

Autoptimize и Widget Cache также остались за бортом, т.к. они являются не самостоятельными плагинами, а поддержкой для других.

Инструменты бенчмаркинга

В качестве инструментов мы использовали сервисы от Google, GTMetrix и Yahoo. Благодаря этому тестировалась не только скорость загрузки страниц, но и:
  • оптимизация изображений;
  • минификация и оптимизация js- и css-кода;
  • использование кэширования в браузере;
  • временная задержка сервера;
  • использование Gzip-сжатия;
  • размещение скриптов;
  • количество HTTP-запросов.
  • использование CDN, распараллеливания/доменного шардинга;

Google PageSpeed Insights

Сайт проверяется как с точки зрения десктопного ПК, так и со стороны мобильного устройства. Результат выдается по 100-балльной шкале. Сервис прост в использовании, но предоставляет относительно сырой результат, не дающий полного понимания всего, что может быть улучшено.

GTMetrix и YSlow

Основаны наруководстве по повышению производительности ресурса от Yahoo. Опять используется 100-балльной шкала. Сервисы работают более, чем с 50 различными метриками. GTMetrix даже визуализирует данные в диаграмму-водопад процесса загрузки. По нашему мнению – это один из лучших инструментов для определения способов повышения производительности сайта.

Тайминг

Для определения скорости загрузки страниц и проверки работы сервера под нагрузкой использовались следующие инструменты:

ApacheBench

Служит для определения нагрузки на сайт, вычисляет максимальное количество запросов в секунду. Во время теста отправлялось 1000 запросов по 10 различным потокам. Тест  проводился 10 раз. Записывался лучший результат по каждому из плагинов.

Pingdom

Очень известный сервис по мониторингу и тестированию сайтов. Проводилось 20 тестов с каждым плагином и с фиксацией наилучшего результата.

Webwait

Простой, но полезный сервис, показывающий время полной загрузки страницы именно в вашем браузере. Это не серверный инструмент, а сервис, запускаемый локально. Мы выбрали способ загрузки через Ethernet, браузер Opera. Каждая страница была загружена 101 раз с фиксированием среднего времени загрузки.

Итак, приступим к тестам.

 

Google, GTMetrix и Yslow

Результат тестирования страниц сайта с использованием указанных сервисов:

WordPress кэширование

Как видно из таблицы, некоторые плагины здесь никак не проявили себя — оценка такая же или очень близка к оценке без кэширования. Google поставил лучшую оценку Super cache (и для десктопа, и для мобильного устройства). В GTmetrix и Yslow лучший результат показали Fastest Cache и Rocket. Как мы уже говорили, оценка от Googleменее информативна, т.к. он использует меньше факторов при оценке.

Итак, лучшими плагинами оказались WP Super Cache, WP Fastest Cache, и WP Rocket Cache.

Тайминг

Оценочные баллы в основном показывают качество кода сайта. Это даёт понимание того, что можно сделать для ускорения сайта. При этом высокие оценки сайта не означает, что он загружается быстрее, чем другие. И в этом главная ошибка — оценочные инструменты дают обилие идей по улучшению сайта для снижения времени загрузки, но при этом само время загрузки практически не принимается во внимание. Ниже – наглядный пример (скриншот из Pingdom).

Кэш для wordpress

Страница заработала 96 из 100 баллов (это лучше, чем у 99% страниц любых сайтов). При этом, страница грузится около 35 секунд. Вот до чего может довести слепая оптимизация.

Тайминг — очень важный тест, т.к. проводятся реальные измерения скорости загрузки страниц.

ApacheBench

Выявим максимальное количество запросов в секунду, которое способен поддерживать наш сервер. Чем больше цифра, тем лучше.

WordPress  кэш

Без кэширования, благодаря Nginx, результат сервера – 18 запросов за секунду.

Лучший результат показал WP Rocket. Второе и третье место поделили WP-Cache.com и WP Fastest Cache.

Pingdom

Результат без кэширования — 2,78 секунды. Все плагины смогли улучшить этот показатель.

WordPress  кэширование

Безусловный лидер – опять WPRocket. Super Cache – второй, W3 Total Cache – третий.

Webwait

Здесь мы решили вывести не только средний, но и медианный результат тестирования.

Среднее время загрузки

WordPress плагины кэш

Ситуация аналогично предыдущему тесту. Тройка лидеров не изменилась – WPRocket, WPSuperCacheи W3 TotalCache.

Медианное время загрузки

плагины WordPress для кэширования

Лидер все еще WP Rocket, но при этом практически неизвестный WP-Cache.com вновь показывает весьма неплохой результат.

Не кэшированием единым

Безусловно, не всё зависит только от кэширования. Свою роль играют выбор связки Apache+Nginx, верность настройки сервера и его тип (выделенный, VPS, шаред), количество и качество (оптимизация) изображений и многое другое.

Вывод

У всех представленных плагинов разная функциональность. Некоторые до неприличия просты, другие же можно сравнить со швейцарским ножом. Super Cache, W3 и прочие аналогичные плагины часто в своей работе используют профи, знакомые с CDN и прочими хитростями. Другие пользователи (особенно начинающие) останавливают свой выбор на более простых плагинах (Lite Cache или WP-Cache.com). Кстати, WP-Cache.com, несмотря на свою малоизвестность, смог показать отличные результаты.

Какой же плагин для WordPress лучше кэширует?

На первом месте (с большим отрывом) — WP-Rocket. У него много плюсов, но есть одно НО (для многих это будет минусом) – он платный. Разработчики хотят за него $39 (причем обновления не life-time, а только год)

На втором месте (хотя учитывая бесплатность, его можно тоже поставить на первое) —WPSuperCache. Результаты почти, как и у лидера, но зато он абсолютно free!

На третьем — WP-cache.com. Смущает только то, что он последний раз обновлялся в 2014 году.

Но зато он прост, бесплатен и показывает достойные результаты.

Share on Pinterest
Share with your friends










Отправить
2
Всего


Похожие записи

Комментарии к “20 плагинов WordPress для кэширования – выбираем лучших”
  1. Viacheslav 30.10.2015

Напишите ответ