3 лучших конструктора страниц

Share on Pinterest
Share with your friends










Отправить
2
Всего

Плагины WordPress - лучшие конструкторы страниц

Зачем нужен конструктор страниц WordPress?

С помощью конструктора WordPress можно разрабатывать и создавать самые разные страницы, начиная от простых и до самых сложных. Для этого имеются и другие инструменты, наиболее успешными из них являются Drupal и Joomla. Однако пользователи предпочитают WordPress, и для этого у них есть свои, такие простые и такие весомые причины:

  • Простота установки
  • Простота настройки
  • Простота в использовании.

По мнению большинства пользователей, WordPress имеет наиболее дружественный интерфейс. Для создания стандартного сайта здесь не требуется знание никаких кодов, а процесс создания практически не требует затрат времени. Настройки и внешний вид сайта могут быть легко и быстро изменены с помощью тем. Плагины WordPress достаточно просты, и всё необходимое можно найти в панели администратора.

Ниже приведён обзор различных характеристик для трёх лучших конструкторов страниц WordPress

1. Visual Composer

Особенности:

Visual Composer даёт возможность изменять содержимое страницы как из передней части сайта, так и из админки. Неудивительно, что он предпочитается пользователями, так как только он позволяет делать это. У Visual Composer невероятно широкий набор функций. Он включает в себя компоненты мультимедиа для изображений и видео, кнопки соцсетей и компоненты для контента, такие, как карусель для сообщений, расположение плиткой и слайдеры постов. Имеется функция поддержки.

Удобство использования:

Интерфейс плагина очень удобен и дружелюбен как для передней части сайта, так и для админки. В идеале после установки плагина надо потратить не более 15 минут, чтобы разобраться в его работе. Хотя этот плагин очень удобен в использовании, создание страниц в соответствии с вашими потребностями может занять у вас несколько часов. Сначала вы должны понять, какие варианты возможны в работе каждого элемента.

В плагине имеются несколько готовых шаблонов для ускорения процесса. Для того, чтобы лучше освоить их работу, желательно сначала поупражняться с ними, перемещая элементы содержимого. Так вы сможете легко освоить рабочий процесс.

Поддержка:

Данный плагин используется уже давно, при этом он регулярно обновляется, расширяя свои возможности. Это самый популярный плагин на CodeCanyon, можно быть уверенным в том, что он будет активно поддерживаться в течение длительного времени. WP Bakery имеет на своём сайте обширную базу данных, где вы сможете почерпнуть для себя необходимую информацию. Работает служба поддержки, отвечающая на запросы пользователей, а на комментарии пользователей даются ежедневные ответы на сайте CodeCanyon.

За использование Composer не взимается ежегодная плата, если вы купили этот плагин, то сможете в дальнейшем всегда пользоваться обновлениями и поддержкой.

Компоненты:

Полный пакет этой версии является самым продаваемым аддоном на CodeCanyon. Каждый его элемент продуман так, чтобы предоставить пользователям максимальное удобство в работе. Его компонентами являются: информационное окно, иконки, информационный список, счётчик, модальное всплывающее окно, интерактивный баннер, таймлайн и расширенные карты Google. Особенности фона: вертикальный и горизонтальный параллакс, фон для закреплённых изображений и для видео, однослойный и многослойный параллакс при наведении. С помощью текстового редактора WordPress вы сможете изменять шрифты в значке и искать нужные шрифты для иконок в вашей библиотеке.

Встроенные блоки:

Данный плагин имеет более 40 встроенных блоков. Они включают в себя текстовый блок, текстовые разделители, Facebook Like, Single Image, Call to Action, видео плеер, карты Google, Pinterest, круговую диаграмму, плитку для медиа и т. д. Это имеется только в файлах JavaScript и позволяет экономить трафик и время.

Достоинства и недостатки:

Visual Composer без труда выдерживает конкуренцию с другими подобными программами, он вполне может считаться лучшим выбором для владельцев сайтов WordPress. Дружественный интерфейс и эффектные визуальные элементы тоже увеличивают его популярность. В отличие от других конструкторов Visual Composer не имеет возможности вставлять виджет на страницы.

2. Beaver Builder

Особенности:

Данный плагин совместим со всеми темами WordPress, включая пользовательские. Он позволяет работать со страницами из передней части сайта. Основным достоинством здесь является то, что пользователь имеет возможность наглядно видеть страницу в процессе создания.

Builder включает в себя набор из 11 макетов внутренних страниц и 12 макетов главной страницы. В макет страниц включены различные шаблоны, такие как службы, информация о сайте, контакты, портфолио и т. д. Вы можете полностью настроить все макеты в соответствии с вашими потребностями. В отличие от других конструкторов, Builder может работать на нескольких сайтах.

Удобство использования:

Builder включается в работу сразу после установки. В плагине имеется небольшое количество опций для настройки, с их помощью вы сможете легко и быстро всё настроить. Меню опций поможет вам настроить шаблоны страниц и другие элементы.

Если вы создаёте новую страницу, перейдите на вкладку “Page Builder” или кликните по ссылке “Page Builder”, доступной в списке записей.

При работе конструктора все изменения страницы отображаются в пользовательской части сайта, и вы можете выбрать любой из 12 макетов главной страницы или 11 макетов страниц содержимого сайта.

Модули в Builder имеются трёх категорий, а именно виджеты WordPress, расширенный и базовый. Первая категория показывает все активные виджеты вашего сайта, включая основные виджеты WordPress и те, которые были установлены позже. Эти модули позволяют включать изображения, а также текст и различные компоненты содержимого.

Имеется возможность редактировать все элементы макета из контекстного меню. После создания пользовательского макета страницы вы сможете сохранить его в меню «Инструменты». На основе сохранённых макетов в будущем можно будет разрабатывать новые страницы.

Поддержка:

Команда поддержки Beaver Builder предлагает помощь, и, как правило, очень оперативно, в течение 24–48 часов. Также имеется форум поддержки, на котором можно получить необходимые ответы от команды поддержки.

Аддоны:

К сожалению, в настоящее время данный плагин не поддерживает возможность добавления расширений.

Встроенные блоки:

Builder имеет множество встроенных блоков: слайд-шоу, страницы, отзывы, кнопки, вкладки, формы и таблицы цен, а также многое другое.

Достоинства и недостатки:

Разработка веб-страниц, как правило, предполагает массу потраченных усилий и времени. Builder имеет удобный интерфейс, который поможет вам завершить свою работу в короткое время, причём вам не понадобится знание кодов. Плагин не поддерживает возможность вставлять один столбец внутрь другого.

3. Velocity Page

Особенности:

Velocity – относительно новый плагин, позволяющий конструировать макеты страниц и изменять содержимое страницы из передней части сайта. С его помощью вы легко сможете создавать и редактировать страницы. Однако его нельзя использовать в уже существующих сообщениях. При запуске плагина содержимое страницы скрывается или игнорируется. Есть возможность работать с существующей темой вашего сайта или выбрать из предварительно загруженных макетов.

Удобство использования:

Velocity позволяет изменять содержимое страницы только из передней части сайта. Войдя, вы сможете увидеть на странице кнопку “Редактировать”. Нажмите её, чтобы включить процесс редактирования. Вы можете использовать редактор, чтобы быстро просмотреть доступные варианты, прежде чем сделать свой выбор. Хотя вы можете изменять столбцы и строки, используя кнопку ”Изменить тип элемента», вы не сможете изменять ширину столбца.

Поддержка:

Velocity Page имеет хорошую поддержку. Если во время 30-дневного пробного периода его работа вас чем-то не устроит, по истечении этого срока вам вернут ваши деньги. Чрезвычайно эффективная система поддержки ответит на все запросы и поможет вам решить все возникшие проблемы.

Аддоны:

К сожалению, данный плагин не поддерживает установку дополнений.

Встроенные блоки:

Вы можете с лёгкостью использовать встроенные блоки, улучшая дизайн редактируемой страницы. Для этого нужно просто воспользоваться перетаскиванием drag and drop для добавления блока. Блоком могут быть: изображение, форум, мультимедиа, текст и т. д.

Достоинства и недостатки:

Velocity – отличный вариант для пользователей и дизайнеров. Он значительно облегчает процесс добавления изображений и видео, не меняя внешний вид и дизайн страницы. Некоторых пользователей может не устроить цена.

Плагин совместим с большинством тем WordPress. Однако есть темы, с которыми он несовместим, если это произошло с вашей темой, вам вернут ваши деньги. Этот плагин – неплохой вариант для пользователей, весьма слабо разбирающихся в панели управления WordPress или кодах.

Share on Pinterest
Share with your friends










Отправить
2
Всего


Похожие записи

Комментарии к “3 лучших конструктора страниц”
  1. javx 06.10.2016
  2. Garri 06.10.2016

Напишите ответ