Плагин WP Smuss.it для оптимизации изображений в WordPress



Начинающие блогеры использующие в своих проектах движок WordPress, могут обнаружить что процесс загрузки сайта и самих страниц несколько затянут во времени. Причин тому масса. Одна из них — слишком большой вес изображений.

Следует знать что поисковые машины не любят когда ваш ресурс долго грузится и могут понизить его место в выдаче. Поэтому к вопросу как уменьшить вес фото следует подойти с максимальной ответственностью.

Вот, к примеру, картинка в популярном формате png, имеющая размеры 1200×900 пикселей и вес 950 КБ.

оптимизация изображений1

А вот она-же, преобразованная в формат JPG в 100% качестве. Размер 1200×900, вес 409 КБ

оптимизация изображений2



И последняя, уже оптимизированная под ваш блог, без видимой потери качества. Размер 1200×900, вес 70,4 КБ
оптимизация изображений3Заметили разницу? ...То-то же) А размер файла уменьшился в 25 раз.

Считается что наименьший вес имеют изображения в формате JPG, в нем то и следует заливать ваши фото на блог. Но одного только JPG, как вы поняли из примеров, будет не достаточно. Так стандартная фотография на современном фотоаппарате в 10 мега-пикселей займет от 3 до 7 МБ все в том-же JPG. И на помощь нам приходят различные оптимизаторы, редакторы и онлайн-сервисы.

Оптимизировать фото для блога можно с помощью специальных программ-редакторов, таких как Photoshop, FastStoneViever, Microsoft Office Picture Manager, PaintNet и много других подобных.

Доступны так-же разнообразные онлайн-сервисы по сжатию фото: JpegMini, WebResize, Fotoresize, прочее.
Но если вам необходимо оптимизировать картинку для блога WordPress, то лучше это делать в самой админке движка. И здесь на помощь приходит плагин WP Smuss.it.

Плагин WP Smush.it

оптимизация изображений4
Данный модуль автоматически оптимизирует изображения добавляемые в блог. Делает он это благодаря сжатию, преобразованию и удалению отсутствующих цветов в форматах png, gif и jpg.
В результате картинки ужимаются, для некоторых изображений эффект сжатия получится больше, для других будет менее заметен, но в целом, для всего сайта, вы увидите достаточно ощутимое увеличение скорости загрузки.

Возможности плагина

После установки и активации данного дополнения, все загружаемые новые изображения оптимизируются автоматом. Если качество получившейся сжатой картинки вас не удовлетворяет, можете легко откатиться к оригиналу.
оптимизация изображений5
Изображения, которые уже были на блоге до загрузки плагина, также легко оптимизируются. Просто откройте ваш каталог медиа-файлов, выделите нужные картинки и нажмите применить.
Перед тем как сжать все изображения блога, обязательно обновите BackUp.

Установка WP Smush.it

Скачайте плагин в официальном репозитории модулей WordPress.
После распакуйте его на хостинг в папочку plugins, которую найдете: ваш_сайт/www/wp-content/plugins
Затем активируйте плагин в административной панели блога. Все, наслаждайтесь. Оптимизация изображений блога на WordPress легкое но очень полезное дело.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментариев: 4
  1. да это хороший способ ускорить работу блога, правда не единственный. Существует ещё много плагинов созданных для ускорения блога, об этом я писала статью 5 советов по ускорению блога на движке WordPress. Вообще WordPress создал все условия для облегчения работы блогера или администратора сайта.

  2. О! Класс! А я по старинке — закидывала в Фотошоп и вручную уменьшала размер каждой картинки. Дело, откровенно говоря, муторное. А тут оптимизация средствами WordPress для самого WordPress. Кстати, вопрос, после установки плагина, картинки, которые были загружены ранее, тоже оптимизируются или только новые?

  3. Garri (автор)

    Кстати, вопрос, после установки плагина, картинки, которые были загружены ранее, тоже оптимизируются или только новые?

    Оптимизируются все и новые и старые картинки. Для старых фоток надо запустить преобразование и подождать определенное время зависящее от количества картинок на блоге.

  4. Очень полезный плагин. Я также как-то привык в Фотошопе играться с изображениями. Даже никогда и не интересовался подобными плагинами. А есть ли в нем возможность выставлять предел максимального размера файла?

Добавить комментарий