5 причин начать свой бизнес с WordPress

Share on Pinterest
Share with your friends










Отправить

Вы не представляете, как много историй успеха, в которых бизнес модель построена именно на WordPress.  Когда команда разработчиков создаёт бесплатную версию качественного плагина в  WordPress Plugin Directory , затем предлагает его премиум версию и получают солидную прибыль и стабильный бизнес.

Заработок на WordPress

Учитывая большое количество успешных стартапов построенных на этой бизнес модели, мы решили разобраться в причинах их популярности.

Бережливый стартап позволит СОХРАНИТЬ ваши деньги

Данный термин (анг. Lean Startup) предложен Эриком Рисом и описывает набор правил, для процесса создания и запуска минимально жизнеспособного продукта (Minimum Viable Product). Другими словами, это создание простейшего работающего продукта, который будет востребован, и даст ценность конечному потребителю.
Как вы понимаете, это позволяет увидеть реакцию потребителей вашего продукта на то, что вы им предлагаете. И соответственно провести необходимые корректировки не необходимости.
Если же не придерживать данного принципа, то можно долго и кропотливо создавать продукт, затратить огромное количество финансовых и временных ресурсов, а в итоге окажется, что он не востребован вашей целевой аудиторией. Как вы догадались, это приведёт к краху бизнеса.
Мир WordPress это среда безопасных стартапов. Вы создаёте продукт, размещает бесплатный вариант на WordPress Plugin Directory. Реагируете на реакцию и обратную связь потребителей и «докручиваете» его. Таким образом, создаёте и запускаете премиум версию. Самое интересное, что весь этот процесс может занять всего одну неделю. Не там много других сфер, где ваш бизнес может развиваться с такой скоростью.

Доход на автопилоте

Если вы пользовались платными плагинами WordPress, то заметили одну важную особенность: разработчики предлагают вам платить за их продукт не разово большой суммой, а небольшими регулярными платежами. Таким образом, вы получаете постоянную поддержку, а разработчики регулярный доход.

Эта схема работает по двум важнейшим причинам:

  • Возрастает вероятность покупки. Согласитесь, проще платить по 10 долларов ежемесячно (с возможностью отказаться в любой момент), чем разово заплатить 150 долларов, не будучи уверенными, что будете удовлетворены данным продуктом.
  • Возрастает ваш суммарный доход. Если ваш продукт действительно даёт ценность людям, им будут пользоваться продолжительное время. Таким образом, вы можете заработать больше, нежели вы могли получить при разовой продаже по более высокой цене.

К слову, этот принцип сейчас активно применяют и в инфобизнесе. Происходит постепенный отказ от запусков какого-то продукта, снова набор на новый запуск… Вместо этого переходят на клубную систему с регулярными платежами. Таким образом, группа у вас всегда набрана.

Лёгкость масштабирования. Забудьте про раздутый штат сотрудников

После того как вы создали свой продукт, как правило дополнительных затрат от вас практически не потребуется. Для вас нет большой разницы, сколько человек пользуется вашим продуктом 10, 100 или 1000 000.
Разница только в техническом обслуживании и размере штата службы поддержки. Но в любом случае это будет небольшая команда. Есть множество примеров, когда команда из 5 человек делает огромный оборот и получает колоссальную прибыль.
Какой ещё бизнес позволит вам не увеличивать команду при увеличении оборота?

Возможность отказаться от традиционной рекламы и маркетинга

И это действительно так, благодаря WordPress Plugin Directory. Вы предлагаете бесплатный продукт, бесплатно размещаете его в каталоге. Его начинают скачивать, и постепенно происходит интересный эффект – он поднимается среди своих конкурентов.
Таким образом, совершенно БЕСПЛАТНО для вас, любой пользователь может найти ваш бесплатный плагин:

  • в админке своего сайта
  • в Plugin Directory
  • просто погуглив.

И как вы уже поняли, внутри этого бесплатного плагина есть ссылка на его платную версию. Вы совершенно бесплатно можете добиться вирусного эффекта. Вопрос только в качестве вашего плагина.

Вы можете выйти за рамки WordPress

Рано или поздно вы достигните предела в том, что вы делаете, в пределах возможностей площадки WordPress. И вы захотите больше. Обязательно захотите.
Вы не первый кто захотел такого развития и уже разработана модель SaaS (Software as a Service — программное обеспечение как услуга).
Как пример рекомендую рассмотреть OptinMonster. Проект развивался как плагин для WordPress и стал настолько популярен, что перерос границы своего места рождения и стал самостоятельным программным обеспечением.
Таким образом, вы можете стартовать в безопасной среде WordPress и выйти в свободное плавание на более масштабный рынок.

Есть ли подводные камни? Есть!

Вы отправляетесь в плаванье к построению своей империи, но каких рифов вам стоит опасаться?

  • То, что вы создаёте должно обладать ценностью для людей, решать их задачу полностью. Ваша идея должна быть уникальна. По другому это не работает.
  • Вам придётся разбираться в написании кода. Самостоятельно, либо собрав команду. И вы должны быть очень хороши в этом вопросе.
  • Вам придётся платить своим временем. Мы всегда платим, либо деньгами, либо своим временем. И помните, что ракета при старте тратит 90% топлива, иначе не взлетит. Все успешные проекты вырастали именно на этом принципе.

И конечно пишите, что вы думаете о таком бизнесе? Видите ли себя в нём, или же уже им занимаетесь?

Share on Pinterest
Share with your friends










Отправить


Похожие записи

Напишите ответ