• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

    Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

    Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Создание плагина для админки ( консоли )

Di Ost

СВОЙ
D

Di Ost

СВОЙ
Сообщения
176
Симпатии
90
#1
Доброго времени суток, обыскался на форуме, но помню, что была мануалка по плагинам. Задача такая

Есть сайт на Wordpress ( 4.7.4 ), на него установлен Visual Composer ( 5.1 ), для VC установлен аддон DHVC Form ( 1.3.19 ), этот аддон позволяет создавать формы обратной связи, и после отправки он добавляет информацию в таблицу wp_dhvc_form_entry_data ( которую плагин сам создал ),
Создание плагина для админки ( консоли ) Клуб WordPress 2369 ashampoo_snap_2017-04-28_01h07m42s_016_-png.2074

так же в разделе плагина есть возможность посмотреть полученные сообщения в виде выпадающего списка:
Создание плагина для админки ( консоли ) Клуб WordPress 2369
И при нажатии на него, открывается само отправленное сообщение:
Создание плагина для админки ( консоли ) Клуб WordPress 2369

Теперь к задаче, в этой таблице есть столбец :
Создание плагина для админки ( консоли ) Клуб WordPress 2369 ashampoo_snap_2017-04-28_01h08m24s_017_-png.2075

Где хранятся все данные в виде массива, перебрать массив по нужным мне параметрам не проблема, проблема такова:

Создать свой плагин, который:
Добавит в меню консоли администратора пункт "Список" и пустую страничку
В эту страничку я уже заложу выборку из БД + перебор массива. Проблема в том, что сколько бы не рыл мануалов, все мануалы по перехвату функций и работа с фронтэндом, с бэкэндом не нашел. На KAMA-WP делал по мануалке, скачивал заготовку но она топорная, генератор каркаса плагина - сайт отключен. Подскажите как можно реализовать этот вопрос? Или хотя бы где порыть информацию по созданию плагина для консоли администратора.

Заранее благодарен !

P.S. Пробовал расковырять плагин DHVC Form, нашел форму которая выводит, но знаний недостаточно, что бы вывести в отдельный пункт, да и думаю чем разбиратся с иным функционалом, проще написать свой, ведь нужно всего лишь создать раздел и там выборку \ перебор сделаю.
 

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Wildcdu

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Сообщения
1,123
Симпатии
261
#2
Доброго времени суток, обыскался на форуме, но помню, что была мануалка по плагинам. Задача такая

Есть сайт на Wordpress ( 4.7.4 ), на него установлен Visual Composer ( 5.1 ), для VC установлен аддон DHVC Form ( 1.3.19 ), этот аддон позволяет создавать формы обратной связи, и после отправки он добавляет информацию в таблицу wp_dhvc_form_entry_data ( которую плагин сам создал ),
Посмотреть вложение 2074
так же в разделе плагина есть возможность посмотреть полученные сообщения в виде выпадающего списка:
Посмотреть вложение 2072
И при нажатии на него, открывается само отправленное сообщение:
Посмотреть вложение 2073

Теперь к задаче, в этой таблице есть столбец :
Посмотреть вложение 2075
Где хранятся все данные в виде массива, перебрать массив по нужным мне параметрам не проблема, проблема такова:

Создать свой плагин, который:
Добавит в меню консоли администратора пункт "Список" и пустую страничку
В эту страничку я уже заложу выборку из БД + перебор массива. Проблема в том, что сколько бы не рыл мануалов, все мануалы по перехвату функций и работа с фронтэндом, с бэкэндом не нашел. На KAMA-WP делал по мануалке, скачивал заготовку но она топорная, генератор каркаса плагина - сайт отключен. Подскажите как можно реализовать этот вопрос? Или хотя бы где порыть информацию по созданию плагина для консоли администратора.

Заранее благодарен !

P.S. Пробовал расковырять плагин DHVC Form, нашел форму которая выводит, но знаний недостаточно, что бы вывести в отдельный пункт, да и думаю чем разбиратся с иным функционалом, проще написать свой, ведь нужно всего лишь создать раздел и там выборку \ перебор сделаю.
У нас было руководство. В выходные дам объяснения по созданию пункта меню и странички доп.
 

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Wildcdu

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Сообщения
1,123
Симпатии
261
#3
Кратенько
для начала пишем такой файлик и если надо помещаем в папку под каким то именем например пишем плагин пусть будет moi_wp это будет папка в нее поместим файл с таким же именем и расширением php будет так moi_wp.php
в него код этот
PHP:
У вас нет прав на просмотр содержимого кода, Войдите или Зарегистрируйтесь.
Дальше разберетесь? Если не понятно что то, подскажу по мере сил. Меню создается в записях. Если по другому нужно тогда в кодекс WP я по памяти не помню все ID для вставки меню в определенную позицию
 

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Wildcdu

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Сообщения
1,123
Симпатии
261
#4
забыл добавить плагин создает таблицу инсталится итд если не нужно просто убрать участки кода... там еще страницы пути можно добавить убрать ... смотрите внимательно
 

Di Ost

СВОЙ
D

Di Ost

СВОЙ
Сообщения
176
Симпатии
90
#5
забыл добавить плагин создает таблицу инсталится итд если не нужно просто убрать участки кода... там еще страницы пути можно добавить убрать ... смотрите внимательно
Благодарю за информацию, примерно так и решил вопрос ( плюс, что мне ничего не надо добавлять просто вывод из таблицы ), но это была лишь вершина айсберга. Не думал не гадал, что столкнусь лицом к лицу с самым страшным моим врагом - JSON.

Трабла моей задумки, что информация нужной мне ячейки хранится в таком формате:
[SQL]a:6:{s:4:"area";s:0:"";s:4:"room";s:0:"";s:4:"text";s:174:"Тестовое сообщение с кавычками " и одинарными тоже ' и еще кавычек " ''' """";s:4:"name";s:10:"Данил";s:5:"email";s:11:"net@net.net";s:5:"phone";s:3:"888";}[/SQL]
Еще подумал, что странно выглядит информация, но протупил и подумал, что это массив в массиве со странными ключами. И тут начинается самое интересное, решил капнуть плагин DHVC Form и с ужасом обнаружил, что там все идет через json_decode . Порылся действительно это строка JSON. Изначально пробовал передавить через вышеупомянутую функцию ( json_decode ), однако пробелма, в том, что для этого нужна строка формата к примеру :
[SQL]"4":"area";[/SQL]
но в моем случае:
[SQL]s:4:"area";[/SQL]
Ковырял, ковырял, решил придумать костыльный велосипед ( знаю, что это порно, но как выше говорил JSON мой враг, а на войне все методы хороши ).

Для примера, прошелся по всем формам, получил результат - заполненую таблицу ( на скриншоте выделено желтым ) :
Создание плагина для админки ( консоли ) Клуб WordPress 2369
Проанализировал, что нужные мне данные помечены (s:10: , s:11: , s:3:), решил, что вопрос раскидать как два байта отослать. Написал код:
PHP:
У вас нет прав на просмотр содержимого кода, Войдите или Зарегистрируйтесь.
Все заработало как надо:
Создание плагина для админки ( консоли ) Клуб WordPress 2369
Решил проверить, добавил новую запись - как оказалось это не постоянные значения, и они меняются, иногда даже одинаковые ( на 1 скрине отмечены красным ). Пока, что не знаю как решить этот вопрос, либо заморочится раскопать тот плагин и посмотреть механику как он работает, либо пока писал пост, обратил внимание на тенденцию, что перед нужной мне информацией есть ключ, например:
[SQL]s:4:"name";s:10:"Данил";
s:5:"email";s:11:"net@net.net";
s:5:"phone";s:11:"43543tfdgvd";[/SQL]
Я уже сделал, что оно формируется массивом ( функцией explode и значением ";" ), так вот думаю укомплектовать, массивы попарно:
[SQL]s:4:"name"; и s:10:"Данил";[/SQL]
[SQL]s:5:"email"; и s:11:"net@net.net";[/SQL]
[SQL]s:5:"phone"; и s:11:"43543tfdgvd";[/SQL]
После, посрезать ненужное:
[SQL]name и Данил[/SQL]
[SQL]email и net@net.net[/SQL]
[SQL]phone и 43543tfdgvd[/SQL]
И запилить массив со значением и ключом, как минимум, выводиться будет то, что мне нужно в нужном месте.

Вот такой масштаб трагедии, но это повод в дальнейшем ихучить JSON и AJAX давно собираюсь, но решил закрыть проект и уже курсы покачал :)
 

Di Ost

СВОЙ
D

Di Ost

СВОЙ
Сообщения
176
Симпатии
90
#6
Сбор имени, почты, телефона в отдельный список на DHVC Form реализован + выгрузка этого всего в отдельный файл xlsx ( экселевский файл ). То, что получилось не публикую т.к. там есть костыли и стыдно за код, но если кто то столкнется с такой же проблемой пишите в личку расскажу как реализовать.
 

aleksbond

НОВИЧОК
A

aleksbond

НОВИЧОК
Сообщения
1
Симпатии
0
#7
Приветствую! Установил плагин, нужно настроить для сбора данных на семинар.... не могу понять, не отправляет даже данные, нужна помощь, хоть какая-то.
 

Топ поддержки

  • Altin
    Altin
    1,400.00 RUB
Сверху