• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Как оформить ресурс

Попай

АДМИНИСТРАТОР
Для того что бы добавить ресурс в нашу базу надо нажать кнопку "Добавить ресурс"

Заголовок
Название ресурса желательно писать полностью как в оригинале. Не надо в заголовке писать описание ресурса! Для этого есть поле ниже "Краткое описание"

Префиксы
Проверенный - это ресурс проверенный на вирусы или с взят других складчин, но т.к. подтвердить официальность не можете, поэтому ресурс и попадает в обычный каталог с статусом "Проверенный".
[SVGINFO]Префиксы вы ставите сами, если вы уверены в надежности размещенного ресурса. При обновление версии ресурса префикс может меняться. Если вас уличат в обмане и в ресурсе будут например вредоносные коды, то к вам будут применены штрафы, что повлияет на вашу репутацию в нашем клубе вплоть до блокировки.[/SVGINFO]

Указывать версию
Для размещаемого файла(плагина, шаблона или др.) указывайте версию в специальной ячейке.
screenshot-clubwp.ru.jpeg

Где разместить файл
Все файлы, кроме русификаторов(загружаются на форум) размещаются на облачном хостинге, желательно на Mega, Dropbox, Google Диск, Яндекс.Диск, Облако Mail.
[SVGIMPORTANT]Запрещено размещать ресурсы на сервисах где есть ограничения на скорость и где надо ждать время для скачивания.[/SVGIMPORTANT]

Если нет возможности загружать на нормальное облачное хранилище пользуйтесь хотя бы этим my-files.ru. Установить срок хранения один год (если надо больший срок, нужно регистрироваться на сервисе).

Загрузка аватара ресурса
Для каждого ресурса загружать аватар(иконку). Для этого в самом низу формы надо выбрать иконку.

Иконку в описание ресурса загружать не надо. Её так не прикрепить к ресурсу. Она загружается непосредственно в окне для загрузки иконки. А обновить можно так.
screenshot240.png

Размещение ресурса в закрома
Размещая официальный ресурс и получая за это монеты, пользователь принимает на себя обязательства по поддержанию данного ресурса (поддержание работоспособной ссылки на скачивание), а также предоставление обновлений по запросам от других пользователей в течении 7 дней. В случае размещения вместо официального ресурса паблика (обман) - санкции на усмотрение администрации (вплоть до бана аккаунта).

При размежение в форме добавления ресурса для подтверждения оригинальности ресурса надо разместить ссылку на gif-анимацию в поле:
screenshot243.png

Как сделать запись экрана и сохранить в Gif анимации. Обзор приложений.

[SVGINFO]На картинке должно быть видно обновление страницы браузера на которой виден адрес сайта с купленным плагином или шаблоном размещаемым у нас на сайте.[/SVGINFO]

Пример:
[ClubWP.ru]_zkrm (1).gif

Вам надо подтвердить, что ресурс официальный, если вы этого не можете сделать он будет размещен как обычный.

Как обновить ресурс

Не надо размещать обновления в обсуждениях самих ресурсов. Для этого есть отдельная кнопка.

233.png

1. Выбираем нужный ресурс, наживаем кладку "Обзор"
  2. Справа появляется кнопка "Добавить обновление ресурса". Нажимаете на кнопку и далее заполняем все поля для обновления.
В поле "Информация об обновлении" желательно указывать изменения в новой версии на русском языке.

Последнее редактирование:
Попай, вопрос. со временем думаю, что возникнет у многих...
Dropbox - это пожелание или указание?
т.е. у меня например темы и плагины раскиданы по меге, ЯД, мейл...
на дропбоксе вообще ничего нет...
надо все туда перезаливать? или можно ссылки с других облаков.

и еще. многие наверняка со временем начнут размещать ссылки не на свои облака, а найденные в инете на других форумах. это допустимо?

Wsk, может подождем официальный ответ администрации.
и пожалуйста, не надо отвечать на это сообщение. И не надо стараться ответить в каждой теме, особенно если ответа у вас нет.
это был вопрос не к вам, и не к любому пользователю, а конкретно к администрации по правилам размещения ресурсов.
давайте не будем опять начинать мериться .... . 🙂

Попай, и еще вопрос - название указываем как нравится или есть правила? т.е. обязательно полностью, как в оригинале, или можно сокращенно?

и еще... должно ли быть в названии пояснение плагина, темы или нет?
т.е.
1. EXAMPLE - SUPER WORDPRESS WOOCOMMERCE MEGA THEME
2. EXAMPLE
3. EXAMPLE - SUPER WORDPRESS WOOCOMMERCE MEGA THEME - супер тема для магазина
4. EXAMPLE - супер тема для магазина

пока тем не очень много их легче привести к единому правилу оформления.
Спасибо.

и пожалуйста, не надо отвечать на это сообщение. И не надо стараться ответить в каждой теме, особенно если ответа у вас нет.
Тогда и Вам того же) Точно так же и Вы вчера себя вели.

Во вторых, форум создан чтобы делится мнением, в теме указано:

Все файлы, кроме русификаторов размещаются на облачном хостинге, желательно на Dropbox.
Читать нужно учится, еще вчера сказал.

Следовательно вывод что именно на DropBox вовсе не обязательно.
Я к примеру про DropBox знаю что когда сервисом активно пользуются, скорость на скачивание падает ( как некоторые говорят, да может и слухи, а может и нет ).

В любом случае, вывод простой и он выше.

надо все туда перезаливать? или можно ссылки с других облаков
Написано: желательно на Dropbox
Размещать можно на любых ресурсах с бесплатным доступом. Просто через дропбокс самый удобный без лишних переходов на другой сайт. Как это сделать на других сайтах пока не нашел.

и еще. многие наверняка со временем начнут размещать ссылки не на свои облака, а найденные в инете на других форумах. это допустимо?
Конечно они появятся и это не как не отследить. Но если у Вас есть желание помочь в развитие проекта, то лучше размещать ваши ссылки, а ещё лучше на дропбокс 😉

Fishka, Спасибо за наводку.

Подправил шапку;
Заголовок
Название ресурса желательно писать полностью как в оригинале. Не надо в заголовке писать описание ресурса! Для этого есть поле ниже "Краткое описание"

Wsk, Ваши только добавленные ресурсы не подходят по общему стилю оформления. Будьте добры учтите это на будущее. И номер версии ресурса указывайте через "Точку". Мелочь, но всё же 😉 ...

Размещать можно на любых ресурсах с бесплатным доступом.
т.к. я не фанат дропбокса, то уточню ...

а в дропбоксе можно сохранять (переносить) сразу в свой дропбокс или только скачивать?
например в google drive - только скачивать, что совсем не удобно.
также rghost и иже с ними...

лично я 2 руками за то чтобы размещать ТОЛЬКО на таких ресурсах, где можно перенести в свое облако, не заливая на комп (из того, чем пользуюсь - ЯД, мега, мейл).
что думаете?

а по остальному? просто посетителям однозначно удобней, когда можно перекинуть к себе в облако без скачки.
Написал же, что желательно. Мне так лучше, что бы не переходить на другие сайты.

т.к. я не фанат дропбокса, то уточню ...

а в дропбоксе можно сохранять (переносить) сразу в свой дропбокс или только скачивать?
например в google drive - только скачивать, что совсем не удобно.
также rghost и иже с ними...

лично я 2 руками за то чтобы размещать ТОЛЬКО на таких ресурсах, где можно перенести в свое облако, не заливая на комп (из того, чем пользуюсь - ЯД, мега, мейл).
что думаете?
Согласен!
Многим будет удобно сохранить в облаке проги ,но не каждый использует DropBox!

Я себе поставил ЯндексДиск и мне хватает, всё залитое в облако автоматом капает в комп.
А дополнительные облака пладить не хочется...
Каждый пользуется теми облаками, какими ему удобно и, по моему мнению, DropBox не каждый себе выберет. (Но это только моё личное мнение!)

🙂 Что вам этот дропбокс покоя не дает. Написано, желательно. А используют у нас любые, главное, что бы без всяких счетчиков времени.

🙂 Что вам этот дропбокс покоя не дает. Написано, желательно. А используют у нас любые, главное, что бы без всяких счетчиков времени.
Спасибо 🙂

Тогда другой вопрос , что я делаю не так?
Я хотел выложить тему в ресурсах, заполнил все поля (заголовок ,версия, краткое описание, Внешний URL для скачивания, демо, Описание), подгрузил скрин темы в описание ,но при нажатии на кнопку СОХРАНИТЬ выскакивает окно ,предлагающее загрузить картинку! Я выбираю картинку, она вставляется в описание и всё по новой...

По идее при сохранение, ресурс должен разместиться на сайте. А всплывающая форма предлагает загрузить миниатюру. Она вставляется заново с ПК и размер должен быть не большой примерно 100 х 100 пикс. После выбора картинки не нажимайте сохранить, скрипт сам всё подгрузит и закроет автоматически. Всё должно работать, загружено уже сотни ресурсов и разными пользователями, ни у кого не возникало проблем.

По идее при сохранение, ресурс должен разместиться на сайте. А всплывающая форма предлагает загрузить миниатюру. Она вставляется заново с ПК и размер должен быть не большой примерно 100 х 100 пикс. После выбора картинки не нажимайте сохранить, скрипт сам всё подгрузит и закроет автоматически. Всё должно работать, загружено уже сотни ресурсов и разными пользователями, ни у кого не возникало проблем.
Я не ставил галочку "Загрузить миниатюру" и ставил, всё равно запрашивает...

Пробую ещё раз указать миниатюру.

Нет, просто появляется новая строка с вложением...
Сейчас попробую создать ресурс по новой.

Странно.
Жму СОЗДАТЬ ресурс и открывается форма, заполненная моими данными, которые я пытаюсь сохранить...
Подскажите, что это может быть?

Всё должно работать, загружено уже сотни ресурсов и разными пользователями, ни у кого не возникало проблем.
Похоже я первый...

А поля все правильно заполнили? Предупреждений никаких не выводит. Демо указывать без http://. Пришлите скриншоты, как вы заполняете, может что-то не так.

Назад
Сверху