• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Как создать кнопку "Наверх"

minerg

ПРОВЕРЕННЫЙ
Здравствуйте, наверняка вы часто видите на разных сайтах, таких как Вконтакте, КлубВП, и др., кнопку "Наверх". Вот так эта кнопка примерно выглядит:
8bb23feb45e8.png

Так вот, сегодня я поставил себе задачу сделать такую кнопку себе на блог. Думаю, все поняли для чего эта кнопка. Да, она возвращает пользователя в начало страницы. Углубившись в данную тему, я нашёл много полезной информации. Взвесив всё, я понял, что новичкам будет проще всего установить плагин.
Поэтому встречайте : Плагин Scroll to Top - это очень удобный плагин, который без проблем можно поставить на ваш блог.

Вот и сама ссылка на плагин :
[DL]https://wordpress.org/plugins/scroll-to-top-plugin/[/DL]

Инструкция по установке:
  • Скачиваем и распаковываем архив.
  • Заливаем папку с плагином на сервер. Для этого подойдёт программа fillezila
  • Активируем плагин на своём блоге.
Теперь, если спуститься по странице, то появится вот такая кнопка :
8e430c236d54.jpg

Вот и всё, плагин будет работать нормально. Но если вам не нравится сама иконка "Наверх", то её можно заменить.
Ссылка на иконки: [DL]https://dl.dropbox.com/u/32033151/plaginy_WordPress/icons.zip[/DL]

Инструкция по установке иконок:
  • Скачиваем на ПК.
  • Заливаем на сервер паку Icons.
  • Далее, идём в Панель Администратора — Настройки - Scroll to Top. И пишем туда путь к картинке.

Также, вы можете создать свою кнопку "Наверх" в фотошопе, или найти её в интернете.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо! А Плагин для скроллинга WPFront Scroll Top подходит для любой версии WordPress? Как у него техподдержка, стабильно работает? Стоит вообще подобный плагин устанавливать, или можно без скроллинга обойтись? Боюсь устанавливать лишние плагины, как бы блог не начал подвисать.

Prideness, Плагин как плагин и поддержка у него как у всех. Как вы узнаете стабильно она работает или нет? А ставить его или нет решать только вам, нужен вам скроллинг или нет. Советую поставить на тестовый сайт и проверить работу плагина. Нравится она вам или нет. Проверить на скорость работы сайта с этим плагином через разные сервисы. И после этого приминать решение ставить его на основной сайт или нет.

я вот этот ставил Smooth Scroll Up. Работает отлично, нагрузки на сервер почти нет. Только у него слева не длинная вертикальная полоска, а просто стрелочка наверх в кружечке.

В одном из проектов использовал плагин WPFront Scroll Top, понравился тем, что прост и легок.
Кнопка через плагин:
Ashampoo_Snap_2016.06.17_18h10m46s_002_.png
Но в основном я под индивидуальные заказы пилю кнопочки прям в шаблоне.
Вот так выглядит индивидуальная кнопка, сделанная по уроку и чуть чуть стилизованная под руну.
Ashampoo_Snap_2016.06.17_18h11m04s_003_.png

Разница лишь в том, что кнопка от плагина есть в консоли администратора. Лично я шагаю от принципа плагинов по минимуму или каждый плагин должен быть обоснованным.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху