• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Каталог на Wordpress. Осилит ли?

Dmitriy Koval

НОВИЧОК
Добрый вечер всем в какой то степени коллегам!
Планирую после нового года на поддомене(моего блога на Wordpress) запустить каталог.
Каталог свадебных услуг - ведущие, музыканты и тд. Так я работал только с CSS/Html ну и в частности с Вордпрессом, других вариантов как WP я не вижу.

Вижу я это так:

Человек заходит в на сайт-каталог, в верхнем меню категории: Ведущий| музыкант| Оператор| и тд
Зайдя в любую категорию выходит соответствующий список. Можно это и просто с записями делать, но вот в чем фишка:

У каждой услуги должны быть определенные метки. например...ведущий и чекбоксы: русскоязычный? Взрослый? Живет ли в Москве? Если же человек выбирает фотостудию, то чекбоксы тоже другие: Сдают ли в FullHD? Выезжают ли за город? и так далее

Весь смысл такого каталого, чтобы человек поставил необходимые метки получил только нужные результаты, с нужного города - метод торговых площадок вообщем.

Так вот можно ли такое осуществить путём Вордпресса и какого нибудь плагина? У кого есть опыт отзовитесь!)

Как вариант можете глянуть, как сделать соцcесть на wordpress. Возможно такой вариант подойдет.

Из каталогов SabaiDirectory - это именно каталог-комбайн. Добавляется любые поля, так же есть различные фильтры.

Еще хороший плагин Advanced Custom Fields - можно создать любую форму для постов. Только он посложнее, вывод различных полей надо прописывать в шаблоне самому. По фильтрам не скажу, на виду его нет. Но если озадачится, то думаю можно что-то придумать.

Если надо то могу обновить 2 этих плагина в закромах.

Как вариант можете глянуть, как сделать соцcесть на wordpress. Возможно такой вариант подойдет.

Из каталогов SabaiDirectory - это именно каталог-комбайн. Добавляется любые поля, так же есть различные фильтры.

Еще хороший плагин Advanced Custom Fields - можно создать любую форму для постов. Только он посложнее, вывод различных полей надо прописывать в шаблоне самому. По фильтрам не скажу, на виду его нет. Но если озадачится, то думаю можно что-то придумать.

Если надо то могу обновить 2 этих плагина в закромах.
Спасибо, перелопачу полностью ваш вариант)

Вот наткнулся на плагин фильтров FACETWP. Может он поможет.
Вечером устрою тест) А сами работали с плагинами, сильно грузят сервак?

Поправка: еще как вариант можно чтобы люди сами заполняли базу данных, если нет, то поставлю обычную контактную форму

Вечером устрою тест) А сами работали с плагинами, сильно грузят сервак?

Поправка: еще как вариант можно чтобы люди сами заполняли базу данных, если нет, то поставлю обычную контактную форму
Что бы не грузило серв - используй плагины кеширования.
https://wordpress.org/plugins/connections/
встречал много мнений, что на woocommerce можно каталог делать.

встречал много мнений, что на woocommerce можно каталог делать.
Да, можно. Видел даже 2 плагина для этого. Можно даже вместо кнопки "Купить" поставить "Связаться с автором"

SabaiDirectory пример http://sami-s-rukami.ru/works/ В плагине надо много разбираться и настраивать. И на визуальном уровне он долго грузится. И как по мне много лишнего и не нужного.

Advanced Custom Fields пример http://emsalat.ru/salad_meat/salat-sloenyiy-s-vetchinoy-i-syirom.html Здесь добавлены через него "ингредиенты" и пошаговые рецепт. Единственный плагин(который я нашел), который добавляет повторяющиеся поля.
Сейчас работаю только на нем. Делается всё что только тебе надо и потом прописываешь там где тебе нужно в шаблоне. Осталось с фильтрами на него, что нибудь придумать(ещё не разбирался).

В SabaiDirector сами могут добавляться. Я много плагинов испробовал, что люди могли сами добавлять, но все они кривые грузят и только засоряют сайт. Пока остановился на родной админке, чищу её от всего лишнего, что бы пользователи не потерялись и не тупили. Для особо одаренных можно сделать страницу с инструкцией. Самый лучший и проверенный годами способ.

Есть сайты где всё легко организованно. Пользователи не регаются, но оставляют такие вот заявки в Базу Данных, но кажется это просто заявка. Но рейтинг все же нужен. Думаю самое главное, то что будет отличать от простых постов - это возможности сортировке, по имени, по дате добавлению, рейтингу и тд

Последнее редактирование модератором:
Dmitriy Koval, не надо левых ссылок размещать.

Надо без регистрации берите и ставьте форму добавления. Надо рейтинг - ставите любой плагин, смотрите на выбор тут Лучшие плагины для обзоров и отзывов.

А так всё можно сделать. Просто берёте ставите и тестируете.

BuddyPress на русском(на раздающем переводы сайте) почему то удалили

В целом, я так подумал, не нужно делать соц сеть из блога, можно просто поставить uLogin для быстрой авторизации, просто надо бы сделать чтобы заявки не появлялись без модерации

Назад
Сверху