• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Настройка ЧПУ на сайте.

Oleg_Romanovish

НОВИЧОК
Приветствую всех.
Хотел поднять тему читабельных url-ов на сайте. Каким образом ЧПУ настраиваются на WordPress? Ведь, как известно веб страницы с читабельными адресами ранжируются поисковиками немного лучше.

А что его настаивать? Он сразу включен, после установки движка. Я вот только тип ссылки меняю на такой /%category%/%postname%.html

У ЧПУ на WP существует проблема, что при создании подкатегорий, они прописываются под двумя URL, своему и родительскому. С этим помогут плагины, которые убирают "category" из ссылок, например WP No Category Base.

Убирание category или shop крайне не рекомендуется (читайте кодекс WP).
Вы лучше думайте, как решить проблему дублирования
сайт/магазин/категория/подкатегория/подподкатегория/продукт
будет доступно по всем урлам без подкатегорий.

Последнее редактирование модератором:
Когда делаешь произвольные ЧПУ вида /%category%/%postname%.html
в будущем при создании подкатегорий, на одну статью будут вести два адреса.
Например category/wordpress/nastrojka-chpu.html и category/nastrojka-chpu.html
Это сбивает с толку пользователей и делает адрес длинней, особенно если в будущем будет ещё больше вложенности подкатегорий, это кромешный ад.
Так же это вредит индексации, потому что создается дубль страницы, поэтому желательно прописать в Robots.txt строку Disallow: /category/

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется, что это скорее надо в htacess править... т.к. сама по себе директива в роботсе не является панацеей

Например category/wordpress/nastrojka-chpu.html и category/nastrojka-chpu.html
Что-то я так и не смог такого воспроизвести на чистом WP. Покажите где вы такое увидели? У нас Блог по WordPress c многоуровневой структурой. Можете на нем показать, что где дублируется?

Назад
Сверху