• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Нужен ли нам чат?

Чат - нужен или нет?

• Да

• Нет

• Все равно, хочу просто посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fishka

ЭКСПЕРТ
Всем привет!
Мнения высказываются в разных темах и они противоречивы.
Поэтому создал эту тему.

Если действительно хотите помочь форуму - не просто проголосуйте, но и напишите комментарий, почему да или нет.

Лично мое мнение - нет. Т.к. чат на форуме - это скорее мусоросборник и флудилка, которая только грузит сервер.
Если хотите флудильню - можно сделать отдельный раздел без учета сообщений (или с учетом - на усмотрение администрации).

Лично мое мнение - нет. Т.к. чат на форуме - это скорее мусоросборник и флудилка, которая только грузит сервер.
Если хотите флудильню - можно сделать отдельный раздел без учета сообщений (или с учетом - на усмотрение администрации).
Чат на любом форуме полезен для привлечения пользователей. Попробовать можно. Но обязательно понадобится модератор, чтобы не было "мусоросборника". Нужны будут и правила поведения в чате.
Флудилка тоже не помешает.
Решать администратору. Мне лично и без чата хорошо.

Tess, странно...
Мне лично и без чата хорошо.
а отметили, что нужен 🙂
я же спрашивал не с точки зрения SEO, а с точки зрения форумчан...
будете ли вы в нем писАть или нет...

Tess, странно...

а отметили, что нужен 🙂
я же спрашивал не с точки зрения SEO? а с точки зрения форумчан...
будете ли вы в нем писАть или нет...
Это я из своего давнего опыта общения на форумах. 🙄
Я уже переросла чат. Если у меня срочный вопрос или проблема - гугл+друзья где-нибудь вк или на фейсбуке. Но поздороваться или там.. пожелать аппетита - легко!)) Или подсмотреть, что в чате за беседа ведётся - могу.😛

Думаю нужен. Обоснование. Порой нужно перекинутся не столь важными фразами, а плодить пустые сообщения порой не хочется. Я вообще лично против накрутки сообщений и рейтнга за писанину на форуме, имея запас слов в голове и интеллект выше среднего любой может не попадая под "санкции" за час так на ссорить в форуме что получит любой рейтинг. Поэтому лучше чат ))) Это ИХМО

Wildcdu, Я просто никогда не понимал эти чаты. Мне кажется просто несвязанные мыли в слух. За которыми не уследишь, кто кому пишет 🙂. Но пока за него мало голосуют и мало просят. Присмотрюсь ещё к чатам, если будут просить активно, то поставлю не жалко.

Последнее редактирование:
Wildcdu, Я просто никогда не понимал эти чаты. Мне кажется просто не связанные мыли в слух. За которыми не уследишь, кто кому пишет 🙂. Но пока за него мало голосуют и мало просят. Пристроюсь ещё к чатам если будут просить активно, то поставлю не жалко.
Что то вдруг всплыло в памяти из 2009 года. делал форум и в нем был чат НО хитрость в том что в профиле включался нужен не нужен и вопрос был решен сам собой, вроде как есть чат и вроде как нет ) вот как то так.

а чем флудилка офф топик не угодила?
просто впихнуть на главную еще и чат - будет уже каша какая-то (
что вы планируете писать в чате - "привет посоны", "мир в хату " и т.п.?
а оно надо?
а если охота поболтать на отвлеченную тему и попостить картинки с приколами - если надо - создадим тему в оффтопике - мир юмора, любимые лайфхаки и т.п.
и там можно постить хоть котиков

А может в флудилку и запихнуть чат?

А может в флудилку и запихнуть чат?
ок.
давайте тогда с самого начала. что такое чат и что такое флудилка?
чем они по вашему мнению отличаются и для чего каждый их них нужен?

и есть ли практическая пользая от чата, ради которой стоило бы нагружать еще и им форум?
я пока не видел ни одного форума, где общение в чате несло бы хоть какую-то смсловую нагрузку...

На мой субъективный взгляд нормальный чат полезен (это из опыта по автоэлектронике) Пример: возник сиюминутный вопрос (например как у меня про рекламу) нужно просто несколько мнений и перекинуться мыслями вот тут и выручает. На автофорумах (не на всех конечно чаще только там где профи) чат хорошее подспорье в решении возникающих задач или толчок к решению (порой затупишь сам и кто то бросит слово которое выводит из тупика) Как правило если вопрос не нашел решения переходят к форуму (создают тему, ждут авторитетных мыслей, подключаются гуру) очень часто при решении вопросов из чата переходят в личку и позже возникают ответы на форуме, такие форумы монетизированны изначально, (не в плане рекламы а в качестве площадки для работы профи) и если вопрос перерастает в деньги то только личка и возможно решение за деньги. Ну вот как то так, простите за сумбур.

я сижу например с работы в основном (чтобы ставить софтину на рабочую машину нужно пройти круги ада по политике безопасности наших it-шников), и мне было бы удобно в чате перекинуться с вами только по рабочим вопросам, не превращая во флуд...одним словом я за=)

На мой взгляд не нужен т.к. сколько не встречал чатов, это обычно всякую хрень спамят 😀
Блин при слове чат, чуть портфель на спине не вырос 🙂

Если решается проблемы и кому то может нужен полезный совета то конечно нужен, а если просто так без пользы висит то за чем такое чат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху