• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Оптимальное количество ключевых слов.

• Автор темы Автор темы Yura56
  • Дата начала Дата начала
Y

Yura56

Гость
Как я понимаю, в SEO wordpress сайтов значительную роль играет оптимальная насыщенность текстов ключевыми словами. Но к каким конкретным значениям нужно стремится. Сколько ключевых слов оптимально употреблять на тысячу слов текста? Какая максимально возможная частота повторения ключевого слова? Ведь нередко такое повторение требуется по смыслу статьи.

2-3%. Самое простое, находите в топе страницу аналогичной тематики, и смотрите процентное содержание в статье. С точки зрения ПС эта статья идеально отвечает поисковому запросу.

Самый важный ключ используйте в теге Н1, статью разделяйте подзаголовком h2 и в нем тоже используйте ключевое слово, в тексте три раза прописывайте ключевые слова в исходной форме и два раза в измененной - это на статью в 2000 знаков, меня так учили.)))

А я вот в последнее время все чаще встречаю советы профи, в которых говорится, что насыщаемость текста ключевыми словами сейчас уже не играет никакой роли. вроде бы поисковики поменяли в прошлом году правила оценки сайтов. И теперь главное - полезность статьи для посетителей сайта. Что скажете по этому поводу?

Профи всегда правы! На то они и профи. Только интересно мне, как проверить полезность статьи?Если только количеством возвратов...

А я вот в последнее время все чаще встречаю советы профи, в которых говорится, что насыщаемость текста ключевыми словами сейчас уже не играет никакой роли. вроде бы поисковики поменяли в прошлом году правила оценки сайтов. И теперь главное - полезность статьи для посетителей сайта. Что скажете по этому поводу?

В статье не должно быть слишком много ключевых слов, так как на продвижение это скажется скорее отрицательно, чем положительно. То есть в статье должно встречаться, примерно, 2-4 ключевых слова, а так же пару раз в изменённой форме.

А как реально оценить полезность статьи для посетителей. Какими критериями для этого пользоваться. Ведь оценивать должен поисковик.

Нет главного и второстепенного. Хотя бы потому что ПС определяет соответствие вашего материала поисковому запросу по ключевым словам, а поведенческие факторы это плюс или минус к этой оценке.

Самый важный ключ используйте в теге Н1, статью разделяйте подзаголовком h2 и в нем тоже используйте ключевое слово, в тексте три раза прописывайте ключевые слова в исходной форме и два раза в измененной - это на статью в 2000 знаков, меня так учили.)))
Я придерживаюсь, этих же принципов. А дальше не заморачиваюсь, что бы мозги себе не ломать. И потом здесь проверяю на релевантность.

Вышеуказанная формула конечно правильная и наиболее объективная, но современные поисковики настолько накручены в выгодную им сторону, что с 3-4 ключевиками могут и не выбросить Вашу статью или рекламу в топ. Поэтому лучше использовать 5-6 и в разных словоформах. Только тогда возможно написать именно продуктивную статью, которая будет работать.

А если статья, как говорится «не выстрелила», тогда что делать? Добавлять/убавлять ключевые слова, картинки, таблицы, видео? И как скоро начать тревожится?

Все просто, любая статья, написанная под сайт - должна работать. Если она не работает, то значит ее не правильно заточили под сайт. Нужно проверить ключивики в топе, во-первых. Возможно просто подобрано не правильное их сочетание.

Назад
Сверху