• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

PostgreSQL VS MYSQL для WordPress

Ну и для тех кто хочет реально освоить PGSQL вот Вам ссылки на DBA1 и DBA2 (для понимания что такое DBA это система первичного обучения и для такого уровня она очень очень редкая тк БЕСПЛАТНАЯ и благодаря этому Вы можете стать профи бесплатно)
Учебные курсы

Сколько уже лопатил в этом направлении... С мертвой точки сдвинуть трудно... Проблема в том что само ядро WP не готово отказаться от MySQL ну и плагины так же (Разрабы не хотят осваивать новую БД). При работе через драйвер PostgreSQL в итоге будет медленнее чем MySQL ...(Возможно и нет но если предположить...) как это не прискорбно. перепил ядра WP под PostgreSQL блин... Ну Вы понимаете без участия сообщества в одиночку... да просто бред, нужен ОГРОМНЫЙ багаж знаний в нескольких областях, хотя по итогам мартовской конференции PostgreSQL в России переход очень даже возможен, на мой взгляд раз уже появляются форки WP с поддержкой PostgreSQL (да да есть 4.7.2 перепиленый с поддержкой данной БД) то скоро будет либо отдельная ветвь либо мульти поддержка БД сейчас хочу посмотреть друпал у которого есть поддержка PostgreSQL как они решили вопрос мультибаз.

Главное не сдаваться. Сам пока решил не спешить делать сайты на этой базе. Но данный вопрос интересный и надо двигаться в данном направление.

Последнее редактирование:
Главное не сдаваться. Сам пока решил не спешить делать на этой базе. Но данный вопрос интересный и надо двигаться в данном направление.
Конечно работающие проекты сейчас на данной БД делать нет смысла, но вот придти и быть готовым к переходу или помочь перейти на данную БД думаю самое актуальное. 6 лет назад смеялись над PostgreSQL а сейчас это Национальная База России официально включенная в реестр и на которой работает Министерство обороны РосКосмос ПФР итд..

а вот про это где почитать? )))
Пока это не совсем понятно, это какой то фрик который запилил 4.7.2 в виде готового для разворачивания сайта с его фишками и прочее я просмотрел сборку и нюансы, ни чего явного хорошего не нашел по сути мы сделали тоже самое только плагином, замена функций у него копипаст плагина ядро такое же. Далее блин далее ... Все печально далее , как я уже писал MySQL не поддерживает стандарты SQL ... и поэтому очень трудно перевести WP на другую БД не важно какую. Если бы изначально была поддержка SQL стандарта то ... ТО этой темы бы не было )))

Добираюсь и я, до сего чуда.
Там кстати сделали форк активный - WPPG
Я упёрся в то что, после прописывания базы и юзера, система просто ругается что нет доступа. Прописывал и порт. На след. недели буду ставить по новой, плюс подключать хостера. На проекте где буду ставить, требования не большие, vc и пара плагинов, должен работать без нареканий, в теории.

Такс, ставил на локалке всё заработало)
Стоит OpenServer, к базе подключался через Менеджер Баз, есть в расширенной версии.

WPPG работает исправно, так что переключился спокойно. Но вот дальше, столкнулся с тем что пара плагинов не работает с PG, так что на этом мои игры закончились 🙂

Но вот дальше, столкнулся с тем что пара плагинов не работает с PG, так что на этом мои игры закончились 🙂
У меня собственно так же. Нестабильно работали нужные плагины и поэтому дальше я не стал мудрить. Видимо для меня не пришло ещё время пользоваться PostgreSQL.

Назад
Сверху