• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Прием предоплаты или накопительный счет.

Wildcdu

ЭКСПЕРТ
Буквально несколько минут назад меня озадачили вопросом на который я не нашел ответ.
А именно, как взять предоплату на сайте WP или создать счет клиента для его пополнения.

Если есть мысли или решения милости прошу ткнуть носом.

Краткий анализ привел к мысли сложной (для реализации), но думаю это часть решения. Берем условно подарочные сертификаты с шагом например 10 руб и даем возможность купить их на хх сумму. В последствии это некая форма валюты.
Минусы... блин много начиная с того что как отследить и мы не видим счета клиента. остальное перечислять нет смысла.
Плюсы все делается быстро и просто.
Вариант 2 который сложно
создаем доп таблицу в БД (например schet) даем возможность купить сертификат (конечно переделываем этот плагин) и сумму покупки пишем в БД а позже списывает при тратах со счета.
Минусы... блин... столько "пилить" что ужас, как все это внедрить основная проблема тк один плагин это не решить нужно сюда добавить и обработку из WP...
Плюсы очевидны (видим счет, можем добавить отнять, поощрить, продать...)

Вот, что-то не понял это типа как тут в клубе сделать внутренний счет на сайте WP?
Да. примерно так. Но шире, например WooCommerce Pre-Orders это плагин пред покупки. А нужен счет клиента на сайте, (валюта итд это мелочи не важные) который можно пополнить (не важно сам клиент или администрация) с которого клиент может заплатить или списать средства.

Или сделать например так:
внутренняя валюта - это товар, соответственно выставляете счет на n единиц его, после оплаты дописываете в базу юзерю количество купленного товара( валюты ), дальше оперируете им.

Или сделать например так:
внутренняя валюта - это товар, соответственно выставляете счет на n единиц его, после оплаты дописываете в базу юзерю количество купленного товара( валюты ), дальше оперируете им.
Ну примерно тоже самое я и написал с подарочными сертификатами (ну или виртуальный товар) Буду смотреть плагин, предложенный Попай, по описанию похоже тот самый.

Краткий под итог теста плагина WPdeposit. Умеет работать с депозитом и в нескольких валютах, можно использовать свою (название и курс валюты настраиваются). Прием платежей тут скуднее но приемлемо. Есть тест режим. Настроить прием платежей думаю будет достаточно муторно, причины: импортные платежные системы и регистрация с ключами. Есть комплекс оповещений через мыло (пополнил потратил итд), есть донат (порой нужно чтоб не ставить доп плагины.) Перевод между пользователями тоже есть. Добавлю есть еще бонус за пополнение и вывод со счета, а так же система наград (за действия, регистрация пополнение комменты лайки). Вот пока все. В рабочем режиме не тестировал.

Последнее редактирование:
смущают вот такие отзывы...
BROKEN! DO NOT BUY. AND ZERO CUSTOMER SUPPORT.

и за 2 недели нулевая реакция автора

смущают вот такие отзывы...
BROKEN! DO NOT BUY. AND ZERO CUSTOMER SUPPORT.

и за 2 недели нулевая реакция автора
да он явно криво работает. перевести не в тест режим ... пока не получилось. из шлюзов оплаты работает похоже только один и не факт что хорошо. инсталляция кривая (ставил на чистую установку появились ошибки не критичные) без запила ручками может и не заработать. Задумка у плагина отличная, но думаю надо пилить в двух направлениях полная русификация и перепил под наши шлюзы. (блин тогда получается наш плагин станет )

полная русификация
это легко. для начала прогоняется поедитом на автомате, а потом правится руками, где надо.

сколько там строк в po файле?
перепил под наши шлюзы
это уже сложнее. и тогда вообще встает вопрос - а оно нужно?
потому что без нормальной поддержкт основного плагина все эти допилы будут бесполезны, когда сам плагин начнет конфликтовать с новый вордпрессом или новым woo.

может действительно лучше как-то вот так

Посмотрите тут, есть какое-то описание как сделать счет.
A subscription entitles you to 1 year of updates and support from the date of purchase.
  • SINGLE SITE$79.00
вообще не радует... ((

может действительно лучше как-то вот так
Да это самый простой вариант, НО есть куча проблем как вывести как оперировать итд, под каждую задачу придется допиливать. Готовый плагин перепелить и позже адаптировать под обновления не сложно. (меняются например глобальные вызовы в WP вот и все обновления) под наши шлюзы тоже не так сложно по сути копи паст с готовых вариантов, API шлюзов редко меняют, в основном только расширение делают добавляют новые вызовы для расширения функций

под наши шлюзы тоже не так сложно по сути копи паст с готовых вариантов,
а у тебя есть хорошие готовые решения для копипаста под яндекс деньги, вебмани, киви?
есть у меня подозрения, что простым копированием там не отделаться
простой коопипаст мало когда помогает.
хотя - велкам в раздел услуги - допил и переделка плагинов)))
думаю, что со временем услуга станет оень востребована и популярна среди пользователей, главное - наработать репутацию, чтобы люди верили в качество.

а у тебя есть хорошие готовые решения для копипаста под яндекс деньги, вебмани, киви?
есть у меня подозрения, что простым копированием там не отделаться
простой коопипаст мало когда помогает.
хотя - велкам в раздел услуги - допил и переделка плагинов)))
думаю, что со временем услуга станет оень востребована и популярна среди пользователей, главное - наработать репутацию, чтобы люди верили в качество.
нет конечно копи паст тут не поможет нужно смотреть структуру плагина они в трех вариантах делаются (в плане структуры данных) НО API все равно один и тот же (тот который дает шлюз) просто его корректно нужно внедрить

Продолжаю пытать плагин WPdeposit. В целом хорошая задумка, есть косяки. Шлюзы платежные точно не для нас разве, что пайпал, остальное точно нет. Проверить работу достаточно трудно даже с тест режимом... Не понятно работает или нет, отсылка к страницам постоплаты или неудачной оплаты итд есть, в логах не совсем понятно было или нет, пополнение работает, но повторюсь не внятно. С WC работает, появляется возможность оплаты со счета. Не понятно как работает механизм вывода средств (оно может и не особо нужно, но раз заявлено хотелось бы...) есть отчеты по операциям с генерацией счета в PDF (не пробовал создать PDF но думаю даже если глючит поправить реально тк функция стандартная плагин только вызывает ее). Из гетвей шлюзов самый близкий к нашим для модификации iDeal (Имеет ключи 2 вида ID авторизации итд) сравнил с робокассой, можно переделать. Хотелось бы еще пару шлюзов добавить, если есть толковые подскажите. Пока все.

А что если реализовать как выше писал тему с сертификатами, только 1 сертификат = 1 рубль. Человек покупает 200 сертификатов и они хранятся у него на учетке. Добавить валюту в виде равной сертификатам ( имею в виду, что бы можно было выбрать прямая покупка или с закинутых сертификатов ). И при покупке у него списываются сертификаты. Так же можно переименовать сертификаты в балы, голду, адену, кристалы и т.п. смотря какая тематика.
Просто мысли в слух мб будет полезно.

Назад
Сверху