• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Изучение PHP

DORRITO

НОВИЧОК

DORRITO

НОВИЧОК
Привет, хочу изучить PHP. Но немного не понятно с чего начать, есть у кого какие советы?

edgars2212

СВОЙ

edgars2212

СВОЙ
Привет! Я рад, что ты решил изучать PHP, это отличный язык для веб-разработки. Я сам когда-то начинал, и вот несколько советов, которые помогли мне:
  1. Основа языка. Начни с официальной документации PHP — она очень понятная и доступная (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся). Сначала разберись с базовыми конструкциями: переменные, циклы, условия, функции. Это фундамент, без которого дальше сложно двигаться.
  2. Практика с примерами. После изучения теории попробуй писать простые скрипты: например, калькулятор, конвертер валют или обработчик формы. Чем больше кода напишешь, тем быстрее начнёшь понимать, как всё работает.
  3. Сервер локальной разработки. Установи локальный сервер, например XAMPP или Laragon. Это позволит тебе тестировать код прямо на своём компьютере.
  4. HTML и база данных. Параллельно подтяни основы HTML, а также познакомься с базами данных (например, MySQL). В веб-разработке PHP чаще всего используют вместе с этими технологиями.
  5. Работа с проектами. После того как освоишь базу, попробуй реализовать что-то простое, например, гостевую книгу, блог или мини-сайт. Это поможет закрепить знания и понять, как работают PHP и базы данных на практике.
  6. Фреймворки. Когда освоишь основы, обрати внимание на фреймворки вроде Laravel или Symfony. Они упрощают работу и позволяют писать сложные проекты быстрее.
Главное — не бойся экспериментировать, гуглить, если что-то непонятно, и решать задачи постепенно. Удачи в обучении, уверен, у тебя всё получится!

Топ поддержки

Сверху