• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Оптимизация изображений для сайта с помощью программы IrfanView

Попай

АДМИНИСТРАТОР

Попай

АДМИНИСТРАТОР
Попай опубликовал новую статью:

Камень преткновения многих новичков - оптимизация загружаемых на сайт изображений. А ведь за несколько простых шагов можно существенно уменьшить размер медиатеки и ускорить загрузку страниц.
Подробнее об этой статье ...

Последнее редактирование:

il brutto

ПРОВЕРЕННЫЙ

il brutto

ПРОВЕРЕННЫЙ
Есть еще полезный сервис в "Инструментах вебмастера" в Гугле. Называется PageSpeed Insights. В частности по картинкам, он дает рекомендации какие картинки на странице следует обжать. И есть расширение PageSpeed Insights for Chrome примерно с такими же функциями.

il brutto

ПРОВЕРЕННЫЙ

il brutto

ПРОВЕРЕННЫЙ
Если заговорили про оптимизацию изображений, то кроме размера важным является:
Название изображения. Должно быть уникальным и значащим. Никаких img20005, пишите в транслите разделяя слова чертой (moja-devushka-2);
Указывайте размер изображения;
Всегда заполняйте alt. Он должен быть уникальным. Если фотографий одного того же предмета много, а фантазия не работает или просто лениво дописывайте –«фото первое» либо «фото 1».

Yura56

Гость
Y

Yura56

Гость
Уменьшить величину размера картинки при сохраненном качестве можно посредством плагина wordpress EWWW Image Optimizer. Он же позволяет обработать группу изображений.

Elol

ПРОВЕРЕННЫЙ

Elol

ПРОВЕРЕННЫЙ
Уменьшить картинку - не проблема. Проблема, чтобы при этом качество не потерялось, а вес существенно изменился. Спасибо за подсказанные плагины, попробую! Раньше хватало Фотошопа, но сейчас сижу под Андроидом, проблема, однако, тут с Адобовскими программами!

Оксана300

НОВИЧОК

Оксана300

НОВИЧОК
Господи, я совсем новичек! Я даже не догадывалась, что надо проверять объем картинок, которые я вставляю на сайт. Просто подгоняла размеры в фотошопе, чтобы картинка хорошо вписывалась в статью. Скажите, а какой оптимальный объем картинки? И еще, я подписывала картинки русскими буквами. Может, лучше английскими?

Попай

АДМИНИСТРАТОР

Попай

АДМИНИСТРАТОР

Sergey_174

ПРОВЕРЕННЫЙ

Sergey_174

ПРОВЕРЕННЫЙ
Статья немного не соответствует названию. Ну да ладно...Меня устраивает сервис для сжимания tinypng(тчк)com - сжимает качественно! Ах да у них недавно появился плагин вордпресс.орг/plugins/tiny-compress-images/ Советую :)

Ксениямаева

Гость
К

Ксениямаева

Гость
Господи, я совсем новичек! Я даже не догадывалась, что надо проверять объем картинок, которые я вставляю на сайт. Просто подгоняла размеры в фотошопе, чтобы картинка хорошо вписывалась в статью. Скажите, а какой оптимальный объем картинки? И еще, я подписывала картинки русскими буквами. Может, лучше английскими?
Можно же скриптом в фотошопе сжать

Fishka

ЭКСПЕРТ

Fishka

ЭКСПЕРТ

Wsk

ПРОВЕРЕННЫЙ

Wsk

ПРОВЕРЕННЫЙ
alt - если изображение не уникально, это бессмысленно.
title если не указан - берется из названия изображения.
compressor.io - использовал как-то, сжимает как правило в 2 а то и в 3 раза, к примеру с 800 кб, сжимает до 400-300 кб. Искажений изображений не замечал.

Топ поддержки

Сверху