• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Платный или бесплатный?

Я считаю, что это все зависит от вашего финансового положения, конечно лучше купить платный и проверенный! Но лучше всего разобраться в этом и научиться делать самому!

Вместо того, что бы брать бесплатный шаблон, куда интереснее создать собственный, с нуля. Это не так уж и сложно. В этом случае блог будет уникальным. Хотя иногда удобно иметь какую-то базу, которую можно полностью переделать.
Полностью согласен! Включив свою фантазию вы сможете создать сайт с уникальным дизайном, тут простор для деятельности. Но это подходит если вы творческий человек и располагаете свободным временем. Сайты на wordpress можно подогнать под свой вкус без проблем...

Бесплатный шаблон не многим отличается от платного. Ведь мы понимаем, что основное в дальнейшей работе над сайтом - это его наполнение осмысленным контентом и его раскрутка. WordPress даёт широкое поле для деятельности по совершенствованию бесплатных шаблонов. Если же Вы хотите продвинутый сайт с явно обозначенными начальными задачами и конечными результатами, то следует заказывать платный шаблон.

Последнее редактирование:
@Skaska, Это точно, в бесплатных как правило меньше всяких ненужных фишек, которые на 90% вовсе ненужны на сайте.

Бесплатный. Я в этом деле полный дилетант, про левые ссылки ничего не знаю. Год или даже больше у меня был блог на бесплатном шаблоне, правда чисто информационный, для моих немногих подчинённых. Денег на нём я не зарабатывала
Вот и у меня идея попробовать бесплатный шаблон, хотя прекрасно понимаю, чтобы заработать денег, сначала необходимо вложить деньги. Какой шаблон использовали лично Вы?

Как говориться бесплатный сыр только в мышеловке,поэтому лучше покупать, то есть платный, а еще лучше брать его с проверенных источников, и не тратить время на правку бесплатных шаблонов

По собственному опыту могу сказать, что не всегда платные шаблоны лучше бесплатных. Я провёл эксперимент. Один раз разорился на платный шаблон и также скачал бесплатный. Надо было сделать сайт для друга. И начал их ковырять. К моему удивлению, в бесплатном шаблоне возможности для его изменения оказалось больше. В итоге отличный сайт был сделан на бесплатном шаблоне. А платный, пока остался невостребованным. Только деньги зря потратил!( Ну пусть лежит может и пригодиться.

Основная часть платных шаблонов стоит в районе 60 долларов, и меня жаба давит платить такую сумму. Если рассматривать платные шаблоны бесплатно, то очень опасно в плане вредоносных кодов и сюрпризов от распространителя.
Я жуткий поклонник брать дорогое и качественное за дешево. По мне, так на форуме не хватает темы с покупкой шаблонов по принципу совместных покупок, т.е участник предлагает шаблон, желающие иметь данный шаблон присоединяются к выкупу темы. После выкупа данный шаблон передается всем участникам закупки. Таким образом можно удешевить стоимость с 3000-4000 до 100-150 рублей.

По мне, так на форуме не хватает темы с покупкой шаблонов по принципу совместных покупок
Идея как-то пролетала в планах реализации, но пока так и осталась висеть в воздухе. На данный момент пользователи клуба не высказывали потребности в таком разделе.

Попай, а вы как считаете, какой шаблон лучше выбирать?
Я считаю, что всё зависит от задуманного проекта. Я в первую очередь ищу конечно минималистичные шаблоны с минимум функционала, что бы не было ничего лишнего среди бесплатных, если таковых нет перехожу на платные. Смотрю, что бы покрывалось 90% моих хотелок, а потом весь остальной стиль шаблона допиливаю под себя. Иногда это может кардинально поменять начальный стиль. 🙂

Как правило премиум шаблоны напиханы кучей ненужных фишек "а-ля посмотрите какой я крутой верстальщик" и всё это не используется и создает лишнюю нагрузку на сайт.

А, да, и еще одной удобной штуки - объединение идущих подряд сообщений!
Исправил.

Мы с мужем, когда делали свой первый сайт – брали бесплатный шаблон, правда подгоняли его под себя и изменяли до неузнаваемости. Так как, поначалу не знали, пойдет дело или нет. Это была, так сказать, тестовая версия сайта. Со временем раскрутили его, появилась нормальная посещаемость. Тогда уже и решили, что пора купить платный шаблон.

Я слышала, в бесплатных шаблонах много уязвимостей. Кроме того, они кривые, их сложно настроить под себя. Я покупала дорогущий шаблон за 4 тыс рублей для своего блога. Тех.поддержка отзывчивая, отвечали на любой мой вопрос. В этом большой плюс платных тем. Если тема бесплатная - вся настройка, всё устранение багов лежит на создателе блога. Написать, спросить о помощи всегда не у кого: мало кто знает конкретно эту бесплатную тему и что там в ней накрутил автор-создатель. Некоторые настройки вообще нельзя изменить без переписывания кода.

Назад
Сверху