• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ПО WORDPRESS

Мы активно растущий клуб по WordPress и нам нужна помощь каждого человека, в том числе и Ваша! Не стесняйтесь и станьте частью большого сообщества.
    Мы делимся новостями, отытом и полезными советами! Пройдите простую регистрацию, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего клуба.

Присоединяйтесь к нам, вам обязательно понравится - Присоединится

Вопрос Как поменять стиль форума bbPress

• Автор темы Автор темы HavingingWorld
  • Дата начала Дата начала
H

HavingingWorld

Гость
Сделал общее фоновое изображение по всему сайту. И получилось так что прямоугольник где список форумов, он был в общем прозрачный и этот фон виден там. Так вот как бы ему задать цвет
А еще лучше, может есть какой то плагин для настройки bbPress а то из настроек вообще ничего нету для него. А меня стоит тема Avada, прикладываю скриншот с "кучей" настроек bbPress
Понимаю что можно наверное через свой css как то поменять, но хотелось бы визуально в плагине то то выставить, может даже поменять полностью стиль форума

Вложения

• Сохраненное изображение 2017-1-12_1-26-45.207.jpg
    Сохраненное изображение 2017-1-12_1-26-45.207.jpg
    21.3 KB · Просмотры: 44
  • Сохраненное изображение 2017-1-12_1-31-49.976.jpg
    Сохраненное изображение 2017-1-12_1-31-49.976.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 48
Забыл сказать, буду рад если кто знает вот эту тему как на скриншоте сделать

Вложения

• Сохраненное изображение 2017-1-12_1-49-58.12.jpg
    Сохраненное изображение 2017-1-12_1-49-58.12.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 53
Почитайте тут возникнут вопросы поможем

Что так плохо все? неужели нету плагинов для оформления bbPress

Возможно есть но я не знаю, не пользовался

Может хотя бы кто подскажет как сделать колонку просмотры тем, вот как тут. Я чет лазил по гуглу, он ничего не находит или я не знаю написать так чтобы он понял

спасибо но как мне поможет список форумов для вордпреса?
Просто в статье рассмотрены главные недостатки данного форума и его альтернативы. Может стоит шире рассмотреть задачи или более подробно изучить задачи по изменению оформления. По возможностям оформления я Вам давал рекомендации. Ну и есть вариант подождать участника который активно занимался темами для данного форума и он Вам подскажет как что.

Код:
#bbpress-forums div.odd,
#bbpress-forums ul.odd {
background-color: #fbfbfb; — html код цвета фона форума, можете изменить на другой цвет.
bbpress/templates/default/css/bbpress.css тут

Код:
#bbpress-forums li.bbp-header,
#bbpress-forums li.bbp-footer {
background: #ff4719; — html код цвета нижней рамки.
border-top: 1px solid #ff4719; — html код цвета боковых рамок.
font-weight: bold;
padding: 8px;
text-align: center;
}
#bbpress-forums li.bbp-header {
background: #ff4719; — html код цвета верхней рамки.

там же

bbp style pack
ну и это все чем могу помочь

Вы сможете изменить фон форума, можно указать цвет для чётных и не чётных полей.

Цвет шапки и подвала форума

Заголовки форума, цвет, размер, стиль, шрифт, заголовки отображаются в шапке форума.

Хлебные крошки, цвет, размер, шрифт, стиль, показывают проделанный путь по страницам на форуме, отображаются в самом верху.

Цвет ссылок, активных ссылок и при наведении.

Размер и стиль шрифта списка форумов, описание форумов, отображаются внутри форума.

Размер и стиль шрифта нового автора, при создании новой темы.

Цвет, ширина и стиль границ форума

Счётчик тем и сообщений, размер, цвет, стиль, шрифт, счётчик показывает количество тем и сообщений на форуме.

Можно закруглить края форума, просто поставив галочку в чек-боксе.

Можно менять стиль тем и ответов форума, а так же формы ответа.

Можно менять расположение некоторых элементов форума.

Можно настроить авторизацию и регистрацию на форуме, указать ссылки страниц входа и выхода и т.д.

Вы сможете настроить страницу входа и регистрации, а так же страницы выхода и редактирования профиля.

Может хотя бы кто подскажет как сделать колонку просмотры тем, вот как тут. Я чет лазил по гуглу, он ничего не находит или я не знаю написать так чтобы он понял
Как вариант решения

Для необходимо зарегистрировать новый сайдбар. Это делается в файле functions.php в папке с шаблоном.
Код:
register_sidebar( array(
'name' =>'Новый сайдбар',
'id' => 'secondary-widget-area',
'before_widget' => '<li id="%1$s" class="widget-container %2$s">',
'after_widget' => '</li>',
'before_title' => '<h3 class="widget-title">',
'after_title' => '</h3>',
) );

Далее в том месте сайта где вы хотите добавить новый сайдбар вставьте код:
Код:
<div class="sidebar">
<?php  dynamic_sidebar( 'secondary-widget-area' ); ?>
</div>

Name – название сайдбара (sidebar), оно будет отображаться в админ панели Виджеты.
id – уникальный идентификатор. Понадобиться при добавлении на страницу.
before_widget – код или текст, который будет вставлен перед каждый виджетом.
after_widget – код или текст, который будет вставлен после каждого виджета.
before_title – код или текст, который будет вставлен перед заголовком виджетов.
after_title – код или текст, который будет вставлен после заголовка виджетов.

Последнее редактирование:
Ну и пример шире
Код:
function my_register_sidebars() {
/* регистрация правого сайдбара */
    register_sidebar(
        array(
            'id' => 'right-side', // уникальный id для сайта, назначается правому сайдбару
            'name' => 'Правая колонка', // название сайдбара, которое будет отображаться в админке
            'description' => 'Перетяните виджеты, чтобы добавить их в сайдбар.', // описание выводимое в админке для сайдбара
            'before_widget' => '<div class="r-sidebar">', // по умолчанию виджеты выводятся <li>-списком
            'after_widget' => '</div>', // в этой и предыдущей строке мы задали контейнер в котором будет размещен сайдбар
            'before_title' => '<h3 class="r-wtitle">', // если оставить пустым, будет выводиться в <h2>
            'after_title' => '</h3>'
        )
    );
/* регистрация левого сайдбара */
    register_sidebar(
        array(
            'id' => 'left-side', // уникальный id для сайта, назначается правому сайдбару
            'name' => 'Левая колонка', // название сайдбара, которое будет отображаться в админке
            'description' => 'Перетяните виджеты, чтобы добавить их в сайдбар.', // описание выводимое в админке для сайдбара
            'before_widget' => '<div class="l-sidebar">', // по умолчанию виджеты выводятся <li>-списком
            'after_widget' => '</div>', // в этой и предыдущей строке мы задали контейнер в котором будет размещен сайдбар
            'before_title' => '<h3 class="l-wtitle">', // если оставить пустым, будет выводиться в <h2>
            'after_title' => '</h3>'
        )
    );
/* регистрация сайдбара для футера */
    register_sidebar(
        array(
            'id' => 'footer-side', // уникальный id для сайта, назначается правому сайдбару
            'name' => 'Нижний сайдбар', // название сайдбара, которое будет отображаться в админке
            'before_widget' => '<div class="f-sidebar">', // по умолчанию виджеты выводятся <li>-списком
            'before_title' => '<h3 class="f-wtitle">', // если оставить пустым, будет выводиться в <h2>
            'after_title' => '</h3>'
        )
    );
}
add_action( 'widgets_init', 'my_register_sidebars' );
Код для страницы
Код:
<?php if ( is_active_sidebar( 'right-side' ) ) : ?>
     <div class="sidebar">
        <?php dynamic_sidebar( 'right-side' ); ?>
     </div>
<?php endif; ?>

При использовании нескольких сайд баров вам нужно будет создавать дополнительные файлы к примеру sidebar-right.php, sidebar-left.php и sidebar-footer.php.
Поместив необходимый участок кода в нужный файл, подключение к индексному будет происходить следующим образом:
Код:
<?php get_header(); ?>
<?php get_sidebar('left'); ?>
<?php get_sidebar('right'); ?>
<?php get_sidebar('footer'); ?>
<?php get_footer(); ?>

Месторасположение подключения вы выбираете самостоятельно. Значение в скобках должно соответствовать названию файла (sidebar-right.php), выделено жирным.

Я тут даже неправильно написал мне не сайтбар нужен, а на самом форуме, вот идет столбик название темы, просмотры темы, ответов сколько, участников, и дата последнего комемента. Тоесть сколько человек зашло в эту тему посмотреть

Я тут даже неправильно написал мне не сайтбар нужен, а на самом форуме, вот идет столбик название темы, просмотры темы, ответов сколько, участников, и дата последнего комемента. Тоесть сколько человек зашло в эту тему посмотреть
Не особо знаком с этим форумом и поэтому мало чем помогу. Вот варианты

BBPRESS WP TWEAKS

Плагин в нужный момент подменяет стандартный wp-сайдбар специальным сайдбар форума. Такой сайдбар включается только на страницах форума. Если же он пуст, то будет показываться стандартный wp-сайдбар.

GD BBPRESS TOOLS

Этот почти универсальный плагин добавляет множество полезных функций к bbPress-форуму. Вот список наиболее приметных из них:

• Поддержка шорткодов BBCode;
  • Цитирование тем и ответов;
  • Добавление функции «Подпись» с поддержкой BBCode и HTML;
  • Ограничение доступа bbPress-админ панель;
  • Интеграция с верхней админ панелью;
  • Вывод самых популярных, либо самых комментируемых топиков.
GD BBPRESS WIDGETS

Собрание виджетов для bbPress-форума. Недавно добавленные виджеты:

• Поиск по темам;
  • Просмотры тем (вывод списка тем с количеством просмотров);

В общем вот что нужно, и тоже самое только для каждой темы в форуме аналогично. Естественно как на скриншоте, общий просмотр всех тем в форуме

Вложения

• Сохраненное-изображение-2017-1-14_12-15-5.jpg
    Сохраненное-изображение-2017-1-14_12-15-5.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 31
Назад
Сверху